Imagem do mês

Imagem do mês

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Reforçando bons hábitos alimentares

Embora seja bem planejada pelas nutricionistas, a alimentação oferecida às crianças do CMEI ainda conta com um estímulo infalível. A saladinha que vai para a mesa sai da horta que elas aprenderam a cultivar. Tem um sabor especial. Nossa preocupação é constante em formar bons hábitos alimentares desde a infância, pois sabemos que essa é uma forma segura de prevenir algumas doenças tais como a obesidade infantil tão comum hoje em dia. Não há nada de errado em se oferecer guloseimas às crianças de vez em quando, desde que esses agradinhos não substituam uma alimentação do dia.
        Regando os pezinhos de alface com muito carinho...

         Todos  querem participar desse momento

          Victor e Paulo se revesam na tarefa

 Essa é pra vocês, nossos amigos! Alunos da FAFIPAR que realizaram o Projeto "Fazendo a Diferença". Isso é fruto do trabalho de mãos solidárias. Nosso muito obrigado, mais uma vez.

          O prazer da colheita....

       Essa vai para a mesa do almoço.



        Está dando água na boca?

Ainda estão pequeninos, mas logo esses pezinhos de couve vão estar na sopinha da meninada!

Confira 10 dicas de alimentação sugeridas pela nutricionista para a saúde das crianças:
1. Até os 6 primeiros meses de vida o leite materno deve ser o único alimento da criança, após esse período o organismo vai precisar de alimentos complementares como frutas, legumes e verduras;

2. Abuse da criatividade na hora de preparar os pratos. Para a criança a aparência do prato é tão atrativa quanto o sabor. Adicione molhos, com poucas calorias, para agregar sabor às verduras e legumes;

3. As proteínas são ingredientes de peso na alimentação infantil, pois colaboram com o desenvolvimento dos músculos, pele, cabelo e ossos. Podem ser encontradas em carnes, leite e derivados e leguminosas como o feijão, lentilha e a soja;

4. Prefira sucos e bebidas à base de soja ao refrigerante, pois possuem como benefícios maior quantidade de vitaminas e minerais.
5. Atenção aos rótulos. É onde se encontram as informações nutricionais do alimento – produtos com baixo teor de sódio, açúcar, gordura trans e gordura saturada que são ideais para manter a saúde da criança;

6. Os pais podem dar autonomia aos filhos para escolher o que comer, mas dentro das regras alimentares da casa;

7. Seja um bom exemplo! As crianças tendem a repetir o comportamento dos pais. Se a criança observa os pais se alimentando de forma equilibrada, não fará cara feia quando alimentos como legumes e verduras forem oferecidos a ela.

8. Não dê sobremesa como recompensa. É importante que a criança entenda que doces podem fazer parte de uma dieta equilibrada, e que há momentos certos para comê-los.

9. Tenha sempre em casa uma fruteira recheada! Dificilmente a criança pedirá frutas por vontade própria, mas isso pode tornar-se um hábito caso as tenha sempre a sua disposição.

10. Dê preferência aos alimentos fonte de gorduras boas, ômega-3 e ômega-6, presentes em óleos de origem vegetal e seus derivados, como maionese e creme vegetal. Elas são gorduras essenciais, pois não conseguimos produzir e precisamos consumir através dos alimentos.

2 comentários:

Niniver disse...

tomara que muitos pais tenham acesso a isso.... fim aos fast foods da vidaaaa!!!!!!!!!!!!! criança tem que comer comida de verdade!!

CMEI Ruth C Baka disse...

Esse é nosso objetivo, contribuir para algumas mudanças significativas nos hábitos alimentares não só das crianças mas da família, pois os pequenos aprendem também pelo exemplo! Obrigada pela visita!

Postar um comentário